HABA Verpackung GmbH
AUSTRIA
+43 (0) 7252 / 543 44
office@haba.at

Datenschutzbestimmung

Information zum Schutz Ihrer Daten gemäß DSGVO - Stand Mai 2018
Mit diesen Hinweisen informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Firma HABA Verpackung GmbH und die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte.
 
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung
HABA Verpackung GmbH
Wachtberg 58
4441 Behamberg
 
Telefon: 07252/54344
E-Mail-Adresse: office@haba.at
 
Unseren Datenschutzkoordinator erreichen Sie unter der o.g. Adresse.
 
Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten aufgrund der daten-schutzrechtlich relevanten Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie aller weiteren maßgeblichen Gesetze.
Möchten Sie mit uns ein Geschäft abschließen, benötigen wir die von Ihnen hierbei gemachten Angaben für den Abschluss eines Vertrages.
Der Abschluss bzw. die Durchführung ist ohne die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht möglich.
Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen personenbezogener Daten für vorvertragliche und vertragliche Zwecke ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. b DSGVO. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Der Widerruf hat keine Rückwirkung. Er berührt nicht die Rechtswirksamkeit der bis zum Eingang des Widerrufs auf der Grundlage der vormaligen Einwilligung erfolgten Datenverarbeitung.
Ihre Daten verarbeiten wir auch, um berechtigte Interessen von uns oder von Dritten zu wahren (Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO).

Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen wie z. B. aufsichtsrechtlicher Vorgaben, handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten oder behördliche Aufbewahrungspflichten. Als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dienen in diesem Fall die jeweiligen gesetzlichen Regelungen i. V. m. Art. 6 Abs. 1 Buchst. c DSGVO.
Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten
Auftragsverarbeiter:
Wir bedienen uns zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten zum Teil externer Dienstleister.
Eine Auflistung der von uns eingesetzten Auftragnehmer und Dienstleister, zu denen nicht nur vorübergehende Geschäftsbeziehungen bestehen, können Sie bei uns erfragen. Zu solchen Auftragsverarbeitern gehören z. B. Steuerberater, amtliche Behörde, Banken, Schulungstrainer, Leasingfirmen und eventuelle Förderungsstellen.

Weitere Empfänger:
Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten an weitere Empfänger übermitteln, z.B. an Behörden, Gerichte und Rechtsgelehrte und auch Inkassobüros.

Dauer der Datenspeicherung
Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten sobald sie für die oben genannten Zwecke nicht mehr
erforderlich sind. Dabei kann es vorkommen, dass personenbezogene Daten für die Zeit aufbewahrt
werden, in der Ansprüche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden können (gesetzliche
Frist von drei oder bis zu vierzig Jahren). Zudem speichern wir Ihre personenbezogenen Daten,
soweit wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.
 
Ihre Datenschutzrechte
Sie können unter der o. g. Adresse Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen.
Darüber hinaus können Sie eine Berichtigung verlangen, wenn wir unrichtige Daten zu Ihrer Person
gespeichert haben. Ebenso haben Sie das Recht, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung
die Vervollständigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn wir unvollständige Daten
gespeichert haben. Zudem können Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Löschung Ihrer Daten
verlangen. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein
Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten zustehen.
 
Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecken der
Direktwerbung (Informationen) zu widersprechen.

Beschwerderecht
Sie haben das Recht, sich mit einer Beschwerde an die oben genannte Datenschutzkoordinatorin
oder an Datenschutzbehörde zu wenden.
 
Bonitätsauskünfte
Soweit es zur Wahrung unserer berechtigten Interessen notwendig ist, fragen wir bei
KSV1870 Information GmbH, Wagenseilgasse 7, A - 1120 Wien
Informationen zur Beurteilung Ihres allgemeinen Zahlungsverhaltens ab.